Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих

О мерах реализуемых в рамках Месячника борьбы с наркоманией в 2017 году и посвящённых Международному дню борьбы с наркоманией

23.06.2017 18:21:05

В республике продолжается реализация мероприятий в рамках Месячника борьбы с наркоманией.

Так, ОДМ «Камолот» в общественных местах, наиболее посещаемых молодёжью, проведена информационная акция с распространением флаеров и стикеров предостерегающих от потребления наркотиков.

Министерством здравоохранения подготовлены и распространены среди лечебно-профилактических учреждений информационные листы и буклеты по профилактике наркопотребления.

16 июня т.г. проведен конкурс среди роликов социальной рекламы по антинаркотической тематике и пропаганде здорового образа жизни. На смотр жюри было представлено 14 конкурсных роликов, подготовленных Национальной телерадиокомпанией и Национальной Ассоциацией электронных средств массовой информации Республики Узбекистан. Конкурсные работы оценивались по трем критериям: содержание сюжета, доступность восприятия для зрителя и творческий подход.

По итогам работы определён ролик победитель, награждение автора состоялось 23 июня на церемонии показательного сжигания наркотических средств и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота правоохранительными органами республики.

22 июня т.г. в здании Республиканского центра художественного творчества «Баркамол авлод» состоялся финальный этап конкурса рисунков среди учащихся старших классов общеобразовательных школ на тематику «Мы против наркотиков».

Компетентным жюри из рисунков победителей областного уровня определены три победителя. В торжественной обстановке в присутствии представителей Министерства народного образования, Национального центра по контролю за наркотиками, Регионального офиса Управления ООН по наркотикам и преступности всем участникам конкурса ручены памятные призы, а победителям – ценные подарки.

Печатными средствами массовой информации и Национальным информационным агентством (УзА) продолжается работа по подготовке тематических интервью и статей.

На телеканалах НТРК «Маданият ва маърифат» и «Дунё бўйлаб» вышли тематические передачи, НАЭСМИ готовится ток-шоу на телеканале «Менинг юртим» и интернет-канале «Sevimli-Tv.uz» с участием специалистов и аудитории по обсуждению проблемы наркотиков и наркомании.

В эфире радиоканалов регулярно даётся социальная реклама, ориентированная на молодёжную аудиторию.

Реализация мероприятий в рамках месячника борьбы с наркоманией продолжается…

Национальный центр по контролю за наркотиками

при Кабинете Министров Республики Узбекистан

Clipboard01.jpg