О профилактическом мероприятии в рамках месячника борьбы с наркоманией в июне месяце 2018 года

25.06.2018 20:24:1592

23 июня 2018 года для выработки эффективных мер по реализации плана месячника к Международному дню борьбы с наркоманией, утвержденного Премьер-министром Республики Узбекистан, Председателем Государственной комиссии по контролю за наркотиками за №14/1-2894 от 22.05.2018г. в Зангиотинском (в здании схода граждан махалли Навкирон) и Ташкентском районах (Колледж бытового обслуживания и бизнеса) Ташкентской области состоялось профилактическое мероприятие совместно с Национальным Центром по контролью за наркотиками, Комитетом женщин Узбекистана, Республиканским советом по координации деятельности органов самоуправления граждан с участием активистов махаллей и педагогов колледжей (200 человек).

Сотрудники Центра по контролю за наркотиками информировали участников о наркоситуации в Узбекистане, о мерах, принимаемых для предотвращения наркомании и незаконного оборота наркотиков.

Кроме того, даны ответы на актуальные вопросы, в том числе о противодействии новым видам наркотических средств, а также рекомендации по совершенствованию профилактической работы органов самоуправления и учебных заведений.

В ходе мероприятия демонстрировался тематический фильм.

Реализация мероприятий в рамках месячника борьбы с наркоманией продолжается….