Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих Включить озвучивание
Версия для печати

Информация об итогах мероприятий, организованных в рамках Международного дня борьбы с наркотиками

27.06.2018 11:50:5098

В рамках «Месячника по борьбе с наркотиками» НИАЦКН при содействии уполномоченных министерств и ведомств республики проведен ряд мероприятий с участием дипломатического корпуса, международных организаций, аккредитованных в Узбекистане и СМИ.
25 июня с.г. на территории выставочного зала «Узэкспоцентр» состоялась церемония передачи оборудования, технических и транспортных средств, приобретенных для компетентных органов республики в рамках компонента «Борьба с контрабандой афганских наркотиков в Узбекистане путем создания межведомственных мобильных групп» Программы УНП ООН для государств Центральной Азии на 2015-2019гг.
Предоставленное при финансовом содействии Правительства Японии техническое содействие послужит укреплению материально-технической базы правоохранительных органов в их усилии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
26 июня с.г. организовано показательное уничтожение изъятых из незаконного оборота наркотиков. В печах сожжено свыше 1 тонны 605 кг наркотических средств, в том числе 15,6 кг героина, 1 тонна 1,6 кг опия, 98 кг гашиша, 406 кг марихуаны, 55 кг кукнара, 27,4 кг каннабиса, свыше 1,4 гр. новых психоактивных веществ, а также большое количество психотропных веществ в виде таблеток и растворов.
В тот же день в здании офиса Программы развития ООН в Узбекистане для представителей СМИ проведена пресс-конференция, посвященная Международному дню борьбы с наркотиками, в рамках которой был анонсирован Всемирный доклад ООН о наркотиках за 2018 год.
Основная цель указанных мероприятий направлена на информирование широкой общественности о работе, проводимой по противодействию незаконному обороту наркотиков, вреде наркомании и значимости духовно-нравственного и физического воспитания молодого поколения.



Система Orphus