О профилактическом мероприятии в рамках месячника борьбы с наркоманией в июне месяце 2018 года

28.06.2018 17:46:23437

27 июня 2018 года в Яшнабадском и Юнусабадском районах г.Ташкента (в профессиональном колледже железнодорожного транспорта и городской клинической больнице №7) состоялось профилактическое мероприятие, организованное Национальным центром по контролю за наркотикам и Комитетом женщин Узбекистана, с участием председателей сходов граждан, специалистов комитетов женщин и активистов махаллей (150 человек). Уазанное мероприятие организовано в рамках исполнения Плана мер месячника борьбы с наркоманией, утвержденного Премьер-министром Республики Узбекистан, Председателем Государственной комиссии по контролю за наркотиками за №14/1-2894 от 22.05.2018г.

Сотрудники Центра по контролю за наркотиками информировали участников о наркоситуации в Узбекистане, о мерах, принимаемых для предотвращения наркомании и незаконного оборота наркотиков.

Кроме того, даны ответы на актуальные вопросы, в том числе о противодействии новым видам наркотических средств, а также рекомендации по совершенствованию профилактической работы органов самоуправления и учебных заведений.

В ходе мероприятия участникам был показан тематический фильм.