Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих Включить озвучивание
Версия для печати

Информация о посещении регионов Республики в целях активизации работы территориальных комиссий по контролю за наркотиками с проведением профилактических мероприятий на местах

08.08.2018 09:42:20509

В целях активизации работы территориальных комиссий по контролю за наркотиками с проведением предупредительно-профилактических мероприятий на местах, в особенности в приграничных районах, в период с 5 по 6 августа т.г. руководством и ответственными сотрудниками НИАЦКН осуществлен выезд в Самаркандскую, Джизакскую и Сырдарьинскую области для участия в ряде запланированных мероприятий.  

В частности, 5 августа т.г. директор НИАЦКН посетил стационарное отделение Самаркандского областного наркодиспансера. В ходе визита состоялась встреча с медицинским персоналом учреждения и больными, находящимися на стационарном лечении. Врачи-наркологи ознакомили со структурой стационара, спектром услуг, предоставляемых наркозависимым лицам, востребованостью наркологической помощи у населения области.

С пациентами обсуждены вопросы относительно услуг и условий учреждения (отношение медицинского персонала, лечение и питание).

Кроме того, состоялось ознакомление с состоянием материально-технической базы стационарного отделения, имеющимся лабораторно-диагностическим оборудованием и лекарственными препаратами.

Сотрудники НИАЦКН встретились с хокимомУргутского района, председателем райкомиссии по контролю за наркотиками М.Турдиевым.В ходе беседы обсуждены общие требования, предъявляемые к работе комиссий, имеющиеся недостатки в организации надлежащего контроля за исполнением протокольных поручений региональной комиссии, планировании мероприятий с учетом географического расположения района и складывающейся наркоситуации.

В целях повышения осведомленности населения о правовых последствиях вовлечения в антисоциальные действия, связанные с наркотиками, в махалле «Мирзабоглон - Чеп», находящейся в приграничном с Таджикистаном районе организована предупредительно-профилактическая встреча. На мероприятии участвовали жители данной местности, ее активисты, представители районного хокимията, органов внутренних дел, администрации школ, духовенства и др. (всего 100 человек).

Участники информированы о состоянии наркоситуации в области и республике, рисках распространения наркоугрозы, необходимости активного участия населения в предотвращении наркопреступности. Акцентировано внимание на мерах по обеспечению занятости молодежи как защитного фактора антисоциальных моделей поведения.

Также проведена встреча с руководством хокимиятаИштиханского района по обсуждению вопросов организации деятельности районной комиссии по контролю за наркотиками. С приглашенными сотрудниками органов внутренних дел оговорены отдельные аспекты реализации второго этапа комплексной операции «Черный мак - 2018».

Кроме мероприятий в Самаркандской области сотрудники НИАЦКН 6 августа т.г. ознакомились с деятельностью региональных комиссий по контролю за наркотиками хокимиятов Джизакской и Сырдарьинской областей.

До ответ.работников доведена информация о необходимости активизации работы территориальных комиссий, с акцентом на реализацию масштабных профилактических мероприятий. Указано, что плановые мероприятия в обязательном порядке должны охватывать население приграничных районов, в т.ч. в ходе проведения комплексной операции «Черный мак».








Система Orphus