Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих Включить озвучивание
Версия для печати

О мерах реализуемых в рамках Месячника борьбы с наркоманией в 2017 году и посвящённых Международному дню борьбы с наркоманией

13.06.2017

Во исполнение поручения Премьер-министра Республики Узбекистан, Председателя Государственной комиссии по контролю за наркотиками № 14/47-3 от 22.05.2017г. в республике продолжается реализация мероприятий в рамках Месячника борьбы с наркоманией.

Так, ОДМ «Камолот» совместно с Национальным центром по контролю за наркотиками и Ассоциацией «Ташгорпасстранс» подготовлены и размещены в общественном транспорте г.Ташкента (метро, автобусах и такси) 2500 экземпляров стикеров с логотипом антинаркотической направленности. Также 1500 экземпляров таких стикеров переданы в областные подразделения «Камолот» для распространения.

1.jpg   2.jpg

Министерством народного образования совместно с Национальным центром по контролю за наркотиками и Управлением ООН по наркотикам и преступности проведен конкурс среди учащихся старших классов общеобразовательных школ на тематику «Мы против наркотиков». На финальном этапе жюри отберет лучшие рисунки из числа победителей областного уровня. Награждение победителей планируется провести 22 июня т.г. в Республиканском центре художественного творчества «Баркамол авлод».

Кроме того, в рамках месячника в дневных оздоровительных лагерях, центрах творчества «Баркамол авлод» и информационно-ресурсных центрах также проводятся различные культурно-просветительские мероприятия.

Спортивные соревнования, проводимые среди молодежи в течение июня месяца Государственным комитетом по физической культуре и спорту совместно с рядом министерств и ведомств проходят под девизом «За здоровый образ жизни без наркотиков».

Не остались в стороне и средства массовой информации. На центральных телеканалах демонстрируются художественные и документальные фильмы, затрагивающие проблему наркомании и наркопреступности, а также социальные ролики антинаркотической тематики.

 Печатными средствами массовой информации («Народное слово», «Молодежь Узбекистана») и Национальным информационным агентством (УзА) размещены ряд интервью и тематических статей.

На центральных улицах г.Ташкента, Нукуса и областных центров республики, а также в местах проведения мероприятий размещены баннеры социальной рекламы, посвященные Международному дню борьбы  с наркоманией.

3.jpg  Безымянный.jpg

Для организации «круглых столов» в зарубежных представительствах Республики Узбекистан с целью доведения до международной общественности информации о мерах, принимаемых Узбекистаном по стабилизации ситуации в регионе, борьбе с незаконным оборотом наркотиков и распространением наркомании, Национальным центром по контролю за наркотиками подготовлена и передана Министерству иностранных дел информация о наркоситуации в республике.

23 июня т.г. в городе Ташкенте планируется проведение показательного сжигания наркотических средств и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота правоохранительными органами республики и пресс-конференции с участием представителей дипломатического корпуса и средств массовой информации.

На местах, в махаллинских гузарах организовываются тематические встречи, вечера «вопросов и ответов», с привлечением специалистов органов внутренних дел и здравоохранения. Проведение подобных мероприятий соответствует профилактическим мерам, обозначенным Планом мероприятий в рамках Государственной программы «Год диалога с народом и интересов человека».

Реализация мероприятий в рамках месячника борьбы с наркоманией продолжается…

 

 

Национальный центр по контролю за наркотиками

при Кабинете Министров Республики Узбекистан

Система Orphus