08.11.2017 17:23:08 47

2-3 ноября 2017 года в г.Гулистане Национальным центром по контролю за наркотиками при содействии проекта ОБСЕ «Содействие в организации контроля за наркотиками, борьбы с их незаконным оборотом и распространением. Этап 5» проведен семинар-тренинг для секретарей районных и городских комиссий по контролю за наркотиками Джизакской и Сырдарьинской областей.
Тренерами являлись специалисты НИАЦКН, в качестве докладчиков были приглашены сотрудники правоохранительных органов, наркологической службы, системы народного и среднего специального образования Сырдарьинской области, а также представители общественных организаций.
В ходе мероприятия участники ознакомлены с действующей в республике антинаркотической стратегией и её основными направлениями, тенденциями развития наркоситуации в стране и регионе, новшествами в законодательстве. Предоставлена возможность обменяться опытом по планированию работы комиссий и обсудить имеющиеся проблемные вопросы.
В завершении тренинга участники отметили практическую значимость тренинга и выразили надежду на проведение в дальнейшем подобных мероприятий.