Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих Включить озвучивание
Версия для печати

Изучение деятельности региональной комиссии по контролю за наркотиками хокимията Кашкадарьинской области

07.05.2018 08:55:42 72

В соответствии с планом работы Государственной комиссии Республики Узбекистан по контролю за наркотиками с 28 апреля по 3 мая 2018 года сотрудниками Национального центра по контролю за наркотиками изучена деятельность региональной комиссии по контролю за наркотиками хокимията Кашкадарьинской области, а также горрайкомиссий за период 2016 г. – I-квартал 2018 г.

На местах изучена документация (планы работ, протоколы заседаний и др.), проведены беседы с председателями и секретарями комиссий, врачами-наркологами, сотрудниками органов внутренних дел, указано на имеющиеся недостатки в работе комиссий, оказана практическая помощь в их устранении. Представлена информация о новых вызовах и угрозах, в частности о рисках распространения новых психоактивных веществ.

Кроме того, 30 апреля т.г. на базе Каршинского госуниверситета, Каршинского филиала Ташкентского университета информационных технологий им. Мухаммада ал-Хорезми, Каршинского инженерно-экономического института состоялись предупредительно-профилактические мероприятия с участием педагов и учащихся (всего 600 человек). Представителем Национального центра по контролю за наркотиками до участников доведена информация о складывающейся в мире, регионе и республике наркоситуации, имеющихся вызовах и угрозах, а также принимаемых государством мерах.

1 мая т.г. аналогичное мероприятие состоялось в Центре культуры и отдыха населения г.Карши для представителей системы образования, союза молодёжи, махаллинских посбонов (450 человек) с демонстрацией тематическго художественного фильма.

По итогам проверки, 2 мая т.г., состоялось заседание региональной комиссии по контролю за наркотиками под председательством заместителя хокима области Д.Аллаева, на котором участвовали представители Национального центра, Министерства здравоохранения, заместители хокимов горрайхокимиятов, управлений здравоохранения, внутренних дел, государственного таможенного комитета, народного образования, а также духовенства и органов самоуправления граждан. На заседании заслушана аналитическая справка с оценкой деятельности комиссии. По выявленным недостаткам даны предложения и рекомендации по их устранению. С целью информирования населения о данном мероприятии приглашён журналист телеканала “Узбекистан 24” НТРК Узбекистана.







Система Orphus